Ср, 19.02.2020
Детский оздоровительно-образовательный центр г.Бодайбо
Главная » 2020 » Январь » 23 » 18 и 19 января 2020 г Соревнования по баскетболу в г. Северобайкальск
07:16
18 и 19 января 2020 г Соревнования по баскетболу в г. Северобайкальск

      

18 и 19 января в спортзале Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) проходил открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы города Северобайкальска. Многочисленных участников соревнований на торжественном открытии приветствовали официальные лица города, желали спортсменам побеждать не только в спорте, но и жизни. Кроме того, турнир был посвящен 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Два дня юноши 2006 и 2007 годов рождения боролись за заветный кубок. За звание чемпиона в Северобайкальск съехались гости из Таксимо, Улькана, Нижнеангарска и баскетболисты из Бодайбо. К этому турниру ребят готовили тренеры – В.М. Плотникова, А.С. Юшин и И.Н. Куров. Поездка на турнир в Северобайкальск стала возможной, благодаря финансовой поддержке Администрации г. Бодайбо и района, за что спортсмены и тренеры выражают искреннюю благодарность.

Борьба на поле выдалась напряжённой. Чего стоит один матч между хозяевами турнира и нашими настойчивыми земляками. Основное время завершилось исключительной для баскетбола редкостью – ничьей. После счёта 43:43 судья назначил овер-тайм, в котором команде ДООЦ Бодайбо удалось одержать победу. Баскетболисты ДЮСШ Северобайкальска стали «серебряными» призерами, а команда «Нижнеангарск-1» заняла почетное третье место.

В личном первенстве судейская коллегия звание «Лучший игрок» присудила ученику седьмого класса СОШ № 1 г. Бодайбо Никите Болдыреву. «Лучший нападающий» – Максим Гуськов из Северобайкальска, «Лучший защитник» – Кирилл Цыганков из нижнеангарской команды «Ярки», «Лучший снайпер» и «лучший разыгрывающий» – Тимофей Карагаев из Северобайкальска. Приз за волю к победе получил Ярослав Коломин из Таксимо.

Среди юношей 2002-2003 годов рождения места на пьедестале почета распределились следующим образом: «бронзовым» призером стали игроки из «Северобайкальск-2». «Серебро» завоевали бодайбинские басктеболисты, победу одержали хозяева турнира – «Северобайкальск-1». Обладателем звания «Лучший игрок» турнира стал Фадей Куклин (Бодайбо).

Бодайбинцы достойно выступили на межрегиональном турнире, получили возможность показать свое мастерство, раскрыть свой потенциал, познакомиться и пообщаться с другими не менее талантливыми игроками и найти среди них новых друзей. Ребята вернулись домой полные впечатлений, окрыленные победой и полные решимости для покорения новых спортивных вершин!

автор Алексей Маркин

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 59 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: