Пт, 22.06.2018
Детский оздоровительно-образовательный центр г.Бодайбо
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Лыжня России 18.02.2018
06:21
Лыжня России 18.02.2018

Протоколы скачать

    

    

8 февраля 2018 г. состоялась Лыжня России. Участвовало 107 человек 

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/tii2rRRFqxdy2MTRzzqXJeRq 

"Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В массовой лыжной гонке принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет.

Спортивное мероприятия проводится с целью привлечения взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Для каждой категории участников подобраны соответствующие дистанции. На каждом этапе участников сопровождали волонтеры г. Бодайбо, девчонки и мальчишки указывали новичкам направление на лыжне. Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы и ветераны спорта.

Нынче на старт вышли порядка 120 бодайбинцев – единые не только спортивным духом, бодрым настроем, но и теплыми шапочками с символикой гонки, которые после забега остались у каждого участника на добрую память.

Спустя две минуты после старта на горизонте появились первые финишёры. Это участники самой младшей возрастной группы – воспитанники дошкольных образовательных учреждений и первоклассники, которые бежали дистанцию 400 метров. Отмечу физическую подготовку и волю к победе девочек, которые показали отличное время на финише. С результатом 2 минуты 53 секунды «золото» взяла ученица первой школы Даша Лопаткина. Отстав от победительницы на 10 секунд, финишную черту пересекла первоклассница Мамаканской СОШ Лиза Пронина. У нее «серебро». В тройке лидеров среди девочек ученица СОШ № 4 Алина Шоколова, ее время на финише 3 минуты 13 секунд и уверенная «бронза». В этой же возрастной группе места среди мальчиков распределились следующим образом. Победителем стал Толя Милованов, ученик четвертой школы, пробежавший заданный отрезок пути за 4 минуты 47 секунд. Дмитрий Зайцев, ученик первой школы, финишировал за пять с половиной минут, занял второе место. В тройке призеров Андрей Марченко, пробежавший 400 метров за 5 минут 35 секунд. Участники, которые не вошли в тройку призеров, конечно, расстроились, но у них впереди целый год для того, чтобы научится хорошо стоять на лыжах и быстро ездить.

Не заставили себя долго ждать участники возрастной группы 2-5 класса. Дети в возрасте 9-12 лет бежали 800 метров. Лучшее время среди мальчиков у Ролана Евчина – ученика четвертой школы – Ролан прошел дистанцию за три с небольшим минуты. Мамаканец Илья Ипанов показал второй результат. В тройке призеров Вячеслав Петров. Ему потребовалось 4 минуты 16 секунд, чтобы справиться с поставленной задачей. Среди девочек этой же возрастной группы быстрее всех оказалась ученица четвертой школы Алина Абдулхаирова, она пробежала 800-метровую дистанцию за 4 минуты 35 секунд. На 10 секунд отстала от победительницы Милена Титова, ученица Начальной образовательной школы. Замыкает тройку Ксюша Ковалева, пробежавшая маршрут за 6 минут 35 секунд.

Дистанцию в два и три километра бежала самая многочисленная группа 6-8 классов, в которую вошли учащиеся 2003-2005 годов рождения. Среди девочек быстрее всех 2-километровую дистанцию прошла Татьяна Шнайдер, ученица четвертой школы, она потратила на маршрут всего 11 минут 27 секунд. Спустя почти полторы минуты финишировала Анастасия Огрызкова. Замыкает тройку лидеров Яна Тыкманова, в ее активе 14 минут 22 секунды. Юноши этой возрастной группы шли на лыжах 3 километра. Лучшее время показал Игорь Кобелев, ученик четвертой школы – 18:25. За 19 минут 18 секунд дистанцию прошел Володя Бозых. Немного не хватило сил, чтобы занять второе место у Вити Катаева. От «серебра» его отделила одна секунда. Результат Вити 19:19 и третье место.

Учащимся 9-11 классов досталась дистанция в три и пять километров. Среди девочек первое место заняла Ольга Уграк, она пробежала три километра за 22 минуты 25 секунд. Второе и третье места разделили бодайбинка Екатерина Предкина и мамаканка Ирина Пундель соответственно. Юноши шли пять километров вольным стилем, быстрее всех до финиша добежал ученик четвертой школы Всеволод Фролов, показав время 18 минут 40 секунд. Второе место занял Степа Бочаров, его время на финише 25 минут 33 секунды. Третье призовое у Сергея Каптигулова, он прошел пятикилометровую дистанцию за 26 минут 19 секунд.

Восемь любителей лыжного спорта от 18 до 40 лет изъявили желание участвовать в соревнованиях. Уверенную победу одержал Игорь Паротиков, 1994 года рождения, пробежавший пять километров почти за 29 минут. 31 минута 34 секунды – время на финише Алексея Соколова. Замыкает тройку призеров Анатолий Черненко, пробежавший дистанцию за 33 минуты 26 секунд. Женщины этой возрастной группы бежали три километра. Лучший результат – 18:46 – показала Елена Субботина. Ольга Зайцева заняла вторую ступень пьедестала, в ее активе 25 минут 34 секунды.

Аналогичные дистанции бежали и ветераны. В данной категории судьи зарегистрировали восемь человек 1963-1976 годов рождения. Марина Колягина взяла «золото», потратив на прохождение дистанции 25 минут 11 секунд. «Серебро» у Оксаны Марченко, которая финишировала за 29 с половиной минут. У Надежды Хорошевой «бронза». Мужчины также проявили упорство в борьбе за первое место. Но лучшее время – 22:34 – у Дмитрия Кудряшова. Второе и третье места разделили Эдуард Войцеховский и Александр Андреев. Бодайбинцы 1962 года рождения и старше также бежали в категории «Ветераны», но мужчины – 3 км, а женщины – 2 км. Первое место среди женщин заняла Ирина Уколова, ее время на финише 16:15. На две с половиной минуты отстала от лидера Лидия Брылко. На третьей ступени пьедестала Ирина Козьмина, показавшая время 19 минут 13 секунд. Среди мужчин этой же возрастной группы был заявлен только один участник – Сергей Абаев, он без соперников пробежал три километра и взял «золото».

Самым большим рекордом массовой лыжной гонки «Лыжня России», безусловно, стали улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

Алексей Маркин

Просмотров: 136 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: