Вс, 20.09.2020
Детский оздоровительно-образовательный центр г.Бодайбо
Главная » 2020 » Март » 17 » Весенний спринт
09:30
Весенний спринт

В Бодайбо – весна! Пусть пока она календарная, но все же радует теплой и солнечной погодой, в городе местами подтаивает снег, а на лыжной базе – снега еще достаточно много, трассы в отличном состоянии и лыжи катят, как по маслу.

         В преддверии длинных выходных, по случаю Международного женского дня, 6 марта на лыжной базе «Таежная» состоялись соревнования по лыжным гонкам «Весенний спринт». В забеге приняли участие 20 ребят из образовательных учреждений района, которые соревновались в скорости в личном первенстве.

         Первыми на старт вышли самые младшие лыжники – учащиеся 3-5 классов. Детям предстояло пройти 1200-метровую дистанцию, состоящую из 800- и 400-метрового кругов. Первой с задачей среди девочек справилась Алена Колоскова, ее время на финише 4 минуты 48 секунд. Следом за ней пришла Ульяна Мышковец, с большим отрывом финишировала Алена Пухоленко. Среди мальчиков лучшее время показал Иван Чечехин, в его активе 5 минут 07 секунд. Спустя полминуты финишную черту пересек Тимур Бобрик, показав второй результат. Замыкает тройку призеров Владимир Мельников, пробежавший заданный маршрут почти за шесть минут.    

Участники возрастной категории 6-8 классов вышли на дистанцию 1200 метров. Среди мальчиков спустя почти четыре минуты первым финишировал Игорь Кобелев. С отставанием на 1 минуту 49 секунд к финишу пришел Тимофей Попов. Иван Оласюк замыкает тройку призеров, его время 5 минут 15 секунд. Среди девочек этой возрастной категории лучшее время показала Ксения Бердюгина, справившаяся с задачей за 3 минуты 51 секунду. Второй финишную черту пересекла Анастасия Чалова, прошедшая дистанцию за 4 минуты 14 секунд. Спустя минуту финишировала Анна Чалбышева.

         Юношам и девушкам 9-11 классов, а также студентам Бодайбинского горного техникума предстояло пройти тот же маршрут, равный 1 200 метрам. За первое место среди девочек боролись две участницы Диана Бобрик и Юлия Мордовина. Первой финишировала Диана, показавшая время 4 минуты 12 секунд. Юлии не хватило до победы всего 24 секунды, она на втором месте. За лучший результат среди юношей боролись пятеро. Уже на первых метрах в отрыв ушел Всеволод Фролов, он же пришел к финишу самым первым. Его время 3 минуты 33 секунды. Юрий Лыткин, следовавший за его спиной, пришел к финишу спустя 23 секунды. Третий лучший результат у Андрея Эссерт, который вернулся в исходную точку за 4 минуты 47 секунд.

         Ребята откатали дистанцию в отличном настроении, конечно, до старта каждый переживал за исход, но, несмотря на волнение, все справились с задачей, показав хорошее время. Церемония награждения состоялась в здании лыжной базы, финалистам вручены грамоты и кубки от администрации Бодайбинского городского поселения, а также сладкие подарки, предоставленные Евгением Чаловым.

автор Алексей Маркин

      

Просмотров: 136 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: